grazhdanin.rf писал(а):
Давно пора вынести обсуждение ЛП в регионы, по крайней мере типичные лесные, которые имеют чисто экспортную ориентацию (ДВ, Иркутская обл., Карелия, Красноярский край), которые ориентированы на глубокую переработку (Архангельская обл) и типичные нелесные со своей спецификой целеполагания в лесном хозяйстве (Воронежская область). Пока все мероприятия организуются и проводятся в Москве и ближнем подмосковье, а не там где находится объекты, на которые принятый документ окажет самое непосредственное влияние - лес и люди в нем работающие и живущие.
Однако о таких планах пока ничего не известно. Тем временем, его (времени) до октября остается все меньше и меньше. Озвученный проект никак не меняется, несмотря на поступающие и вполне конкретные предложения. Поэтому, несмотря на горящие леса, надо брать инициативу по организации и проведению региональных мероприятий по обсуждению ЛП. Конечно тоже не факт, что предложения с регионов будут услышаны, но , по крайней мере, совесть будет чиста.
Согласен, что регионы должны проявлять инициативу, и более того на конференции организованной Рослесхозом неделю назад на базе ВНИИЛМа, было в резолюции прописано, что будет проведена работа с региональными управлениями лесами. По-моему как раз Красноярск поддержал эту инициативу и обсуждение ЛП там состоится.
Что касается нашего региона, то ни в Томском управлении лесами, ни в Департаменте развития предпринимательства и развития реального сектора экономики (куда переданы полномочия в 2007 году) слышать не слышали о проекте ЛП. Это из серии, когда лесничий не знал что такое лесохозяйственный регламент. Но попробую инициировать обсуждение после отпусков в сентябре. А насчет совести это верно подмечено. Хотя если большая часть регионов выскажется, то мне кажется результат будет.