ЛЕСНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ДОКУМЕНТА


Текущее время: 26 май 2018, 00:04

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 05:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 07:38
Сообщения: 44
Откуда: ФБУ ВНИИЛМ г.Пушкино
РИМ, 25 сен - РИА Новости, Наталия Шмакова. Лесная политика Российской Федерации может быть представлена на одобрение правительства страны до марта 2013 года, заявил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослезхоз) Александр Панфилов, находящийся с визитом в Риме.

Панфилов в составе российской делегации, которую возглавил глава Рослезхоза Виктор Масляков, во вторник принял в итальянской столице участие в презентации "Прогноза развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года", подготовленного Продовольственной сельскохозяйственной организацией ООН (FАО).

Говоря о значении доклада FАО, в котором, в частности, говорится, что методы ведения лесного хозяйства в России отстают от европейских на 20 лет, а преодолеть этот разрыв РФ сможет лишь к 2030 году, Панфилов отметил: "Мы этот прогноз будем использовать как при подготовке государственной программы, так и при обсуждении лесной политики Российской Федерации".

По его словам, прогноз FАО является фактической основой для того, чтобы лесная политика РФ была признана не только внутри страны, но и мировым сообществом.

"Этот документ мы на всенародное обсуждение направили в апреле 2012 года, сейчас он размещен на многих сайтах. Мы планировали, что в течение года он должен быть обсужден. Очередной тур достаточно широкого диалога запланирован на 23-26 октября на форуме "Лес и человек", который состоится в Москве", - сказал замглавы Рослезхоза на брифинге с российскими журналистами.

Следующим этапом, по его словам, станет рассмотрение лесной политики на заседании совета по лесному комплексу при правительстве РФ.

"Ну и дальше, я думаю, что к марту 2013 года, а может быть и раньше, мы этот документ представил правительству на одобрение", - уточнил Панфилов.

При этом представитель Рослезхоза отметил, что если искать наиболее приемлемое определение этому документу, то его можно будет назвать "лесной конституцией", в соответствии с которой будет составлена "дорожная карта", где будут определены основные вехи реализации этой самой лесной политики.

"Мы предполагаем, что лесная политика будет совпадать по срокам с прогнозом FАО, то есть прогноз развития лесного сектора страны до 2030 года и лесная политика Российской Федерации, видимо, тоже будет до 2030 года" , - заключил он.

В докладе FАО отмечается, что лесное хозяйство РФ находилось в упадке вплоть до 2010-х годов. Отставание современного лесного хозяйства России от западного составляет около 20 лет, преодолеть которые специалисты предлагают постепенным изменением методов управления лесным сектором страны. Пи этом Международные эксперты в первую очередь рекомендуют РФ принять Национальную лесную политику.

Источник: http://eco.ria.ru/business/20120925/759463175.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Защита от спама phpBB
Русская поддержка phpBB