ЛЕСНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ДОКУМЕНТА


Текущее время: 20 сен 2018, 04:00

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:17 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:57
Сообщения: 4
Здравствуйте все, припозднился томский лесник, а может обо мне прознал. Занимаюсь лесным фермерством с 1991. Намеревался открыть тему в форуме "Компетентное мнение", считаю что имею право, т.к. до сего дня первый и единственный лесной фермер России, с 2008, после получения устойчивых результатов начал пропаганду разрешенного аж Конституцией РФ, но до сего дня не увиденной ни "лесными" учеными (увлеклись видимо своими прошлого века темами), ни профессорско-преподавательским составом "лесных" ВУЗов, ни, естественно, "лесными" чиновниками, окончившими такие ВУЗы у таких преподавателей и учёных.
Чтобы доказать право на участие в форуме "Компетентное мнение", даю статью из неплохого журнала от неплохих журналистов (Lesprominform №8(74) 2010 с.52) и несколько фото из питомника за 2012.
Вложение:
стр.52-53.jpg
стр.52-53.jpg [ 177.66 КБ | Просмотров: 17768 ]

Вложение:
стр.54-55.jpg
стр.54-55.jpg [ 203.71 КБ | Просмотров: 17768 ]

Вложение:
стр.56-57.jpg
стр.56-57.jpg [ 199.55 КБ | Просмотров: 17768 ]

Отправлю это неоконченное сообщение, в следующем продолжу - в сообщении не может быть больше трёх вложений, а для вас необходимо пять, чтобы поняли что и как можно делать для лесов Россиию

_________________
Фермер-лесозаводчик, частные: дендрарий, пункт интродукции и селекции ценных исчезающих, "краснокнижных", требующих сохранения древесных видов и реликтов
Гусман Валеевич Минлебаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:49 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:57
Сообщения: 4
Продолжаю своё сообщение, которое позволит увидеть необходимость ещё одной составляющей лесной политики, более успешной и быстро действующей. но которую за более чем 20 лет не увидели ни ученые, ни профессорско-преподавательский состав лесных ВУЗов, ни чиновники, учившиеся в таких ВУЗах у таких ученых и таких преподавателей.

А теперь покажу отзыв профильного института, который говорит о том, что не дождавшись умодвижений от науки, ВУЗов и тем более чиновников, частная инициатива граждан начала проводить лесную политику в пользу исследований, получения результатов и увеличения ценных, требующих сохранения древесных видов и реликтов как превентивные меры, учитывающие изменения климата:
Вложение:
2012.04.17 - Благодарность от ГНУ ВНИАЛМИ РАСХА 250Кб.jpg
2012.04.17 - Благодарность от ГНУ ВНИАЛМИ РАСХА 250Кб.jpg [ 242.69 КБ | Просмотров: 17767 ]

Вашим технарям нужно доработать возможности этого форума-конференции - можно не давать фото занимать большое поле экрана и быть высокого качества - объем фото в jpg файлах увеличить до 1МБ, что на иных форумах давно делают, например, смотрите форум "Greenpressa.ru". Надо делать удобное для форумчан и при вложении и при просмотре фото, а у вас лишь удобно для технарей.
А теперь оцените мою работу с лещиной древовидной и гинкго билоба - растениям по 4 года, прекрасно зимуют и "обнаженные" - без снега. но на отработку всего (технологии) ушло лет 8.
Вложение:
2012.07.07 - IMGP7016 - гинкго билоба гр.3 250Кб.JPG
2012.07.07 - IMGP7016 - гинкго билоба гр.3 250Кб.JPG [ 242.36 КБ | Просмотров: 17767 ]
Вложение:
2012.07.07 - IMGP7015 - лещина древовидная гр.5 260Кб.JPG
2012.07.07 - IMGP7015 - лещина древовидная гр.5 260Кб.JPG [ 254.21 КБ | Просмотров: 17767 ]

Прошу допустить вход в форум "Компетентное мнение".

_________________
Фермер-лесозаводчик, частные: дендрарий, пункт интродукции и селекции ценных исчезающих, "краснокнижных", требующих сохранения древесных видов и реликтов
Гусман Валеевич Минлебаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 21:08 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 19 май 2012, 14:04
Сообщения: 130
Ну вот и хороший пример лесного фермера. Хотя не понимаю увлечения "иностранными" видами - своих хватает. А вообще в Томске прошлой зимой, не скззать что суровой, вымерзли дубы черешчатые в Университетской роще (т.е. в городской среде с ее смягчающим микроклиматом). Я к чему это замечание, в лесоводстве 5-10-30 лет - это миг. Лет 50-100 пройдет и будет видно эксперимент удался или нет. Обольщаться не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 07:57 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:57
Сообщения: 4
Здравствуйте все,
Реалисты и заботящиеся о будущем, своём и своих потомков и сограждан, вместо последней фразы "томского лесника" - "Обольщаться не стоит" скажут "Спать не стоит". А это существеннее - т.е. это и альтернатива и разнообразие, это новые знания, и более важные. Например, в массе своих статей сотрудники ботсадов как Европейской части России, так и Сибири, пишут об интродукции инорайонных видов, растущих у них в единичных, редко малочисленных группах. Но это же голимая туфта, блеф, и эти статьи и диссертации проходят ВАК. Т.е. и в научных советах и в ВАКе царит малограмотность - оттого и нет новых лесов из новых ценных видов - а диссертаций - навалом. Никто не отменил понятия интродукции экзота лишь в составе устойчивой лесной популяции, что подразумевает площади под этот интродуцент в десятках и более гектаров и количества деревьев экзотов в количестве многих сотен, а лучше тысяч штук на этих десятка и более га. Вот этого и нет в ботсадах и не будет. Там происходит лишь охрана вида и вырождение (например, вырождение в зоопарках диких животных с жизненным циклом в десяток лет давно замечено), т.к. мало генетическое разнообразие, а нужно сохранение вида, т.е. его размножение в составе устойчивой лесной популяции. Вашу фразу "Обольщаться не стоит" адресуйте авторам статей и диссертациям, и ВАКу, пишущим об интродукции в ботсадах и дающих степени за такую "работу". А у меня сотни га и сотни, тысячи экземпляров ценных видов, к тому же требующих сохранения по Закону. И важно знать, категория земель сельхозназначения включает 6 групп земель, первая общеизвестная, она на наиболее плодородных землях, но не везде пашня, пастбища и сенокосы на являются плодородными - таковыми их сделали "совки" со степенями в угоду "совкам" из органов партии, и когда всё "было задаром". А четвёртая группа включает болота и малоплодородные земли, на которых растёт древесно-кустарниковая растительность, а таковых, малоплододородных земель в России было исконно много, а ещё больше таковыми их сделали "совки". Эти земли я засаживаю требующими сохранения ценными редкими видами, к тому же и для лесомелиорации.
А по поводу местных или инорайонных культур: "томский лесник" опять не увидел главное - я подобрал наиболее эффективные культуры для лесомелиорации в быстро иссушающейся зоне как для восстановления ранее уничтоженного почвенного плодородия, так и для восстановления пересохших малых водотоков и они стали возрождаться уже через пять лет. Во-вторых, эти виды и реликты редки и требуют сохранения по закону, редкими они стали из-за своей высокой ценности культуры, т.е. они намного выгоднее местных видов. По действующему законодательству эти виды, требующие сохранения, не нужны государству - т.к. земли лесного фонда - государственная собственность и "брать" оттуда такие виды запрещено. А кто тогда сохранять и размножать их будет? В третьих, эти виды способны противостоять изменению климата - потеплению и болезням и вредителям, наступающим с юга. И самое главное - они мне нравятся и они мне выгодны, и территории, занятые ими будут как заказниками, так и дендрариями по определению.
Здесь, в этой теме, речь идёт о фермерстве, здесь иной менталитет надобен, у вас же он - наёмного работника, а не хозяйский, не Гражданина. Фраза "Обольщаться не стоит" не подталкивает к такой работе какую веду я, этим вы полностью себя охарактеризовали. Коль леса государственные и на госземлях, то ваши слова о лесном фермерстве подразумевают лесного фермера как очередную наёмную профессию, т.е. очередную батрацкую профессию. А данный форум-конференция нацелены на выработку хозяйского и гражданского отношения к лесу, на что батраки не способны. Поверьте мне, поэтому у меня есть своя земля, где растёт то, что не растёт в ближайших ботсадах и дендрариях.

_________________
Фермер-лесозаводчик, частные: дендрарий, пункт интродукции и селекции ценных исчезающих, "краснокнижных", требующих сохранения древесных видов и реликтов
Гусман Валеевич Минлебаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:02 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:57
Сообщения: 4
Здравствуйте все,
от организатора семинара в Подмосковье получил положительный ответ о согласовании основных организационных вопросов и текст, как он выразился - анонса и объявления. Даю это объявление.

ВЫРАСТИ ДЛЯ СЕБЯ И ОТЧИЗНЫ СВОЙ ЛЕС!

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ КАК ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ НА НЕЙ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕС И ЖИТЬ В ГАРМОНИИ И ДОСТАТКЕ?

УЗНАЙ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО, НА СЕМИНАРЕ ПЕРВОГО ЛЕСНОГО ФЕРМЕРА РОССИИ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯ
ГУСМАНА МИНЛЕБАЕВА

24-25 ноября 2012 в Подмосковье, на Биостанции МГУ под Звенигородом

СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ им.М.В.ЛОМОНОСОВА

Количество слушателей ограничено вместимостью помещений Биостанции. Регистрируйся прямо сейчас!

Регистрация и подробности на vk.com/v.solouhin
(личная страница Владимира Солоухина, руководителя инициативной группы по организации семинара)

Как сохранить и улучшить среду обитания для себя и своих детей, реально уменьшить для них воздействие глобального потепления и сколько для этого надо земли? Как получить в собственность земли для этого и минимизировать при этом налоги? Как успешно выращивать свой лес из редких краснокнижных видов и реликтов? Как создать эффективный питомник растений, чтобы он давал возможность засаживать большие территории, а также приносил прибыль? Как ...

СФОТОГРАФИРУЙ И РАЗОШЛИ ДРУЗЬЯМ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Инициативная группа граждан при поддержке
Биологического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова
и Звенигородской биологической станции им.С.Н.Скадовского биофакультета МГУ
приглашает Вас на авторский семинар Минлебаева Гусмана Валеевича

Тема: "Лесное фермерство - способ обеспечить своё благосостояние путём восстановления уничтоженных государством плодородия почв, маловодья, биоразнообразия и сохранения редких исчезающих видов и реликтов, не зависеть от прихоти малограмотных чиновников и госструктур России и изменения климата"

Приглашаем:

- Граждан, желающих улучшить своё благополучие и одновременно обеспечить будущее своих детей и будущее своей Отчизны и Земли Предков;
- собственников земельных участков и паёв, желающих создать частный питомник, коллекцию ценных и редких и краснокнижных деревьев и реликтов – дендрарий (арборетум);
- граждан, лесников и экологов желающих создать свои леса высокой природоохранной ценности.
- бизнесменов, инвесторов способных на реализацию крупных проектов, имеющих долгосрочный экономический эффект и минимальный объем первоначальных инвестиций.
На семинаре будут освещены следующие темы:

1. Не понятый с 1991 преподавателями кафедр права, юрфаков, а значит и до сего дня и их выпускниками, ныне чиновниками и служащими правоохранительных и судебных органов, юридический механизм передачи в собственность бесплатно или за часть кадастровой цены земель сельхозназначения в т.ч. и под лесное фермерство для выращивания своего частного леса. Нормы законодательства позволяющие гражданам создавать для себя: коллекции, питомники, пункты интродукции и селекции (частные научные учреждения), лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения из требующих сохранения "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, и минимизировать налоговое бремя.
2. Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) их сохранения; б) восстановления плодородия почв и родников, уничтоженных предыдущими и уничтожаемых ныне государственными землепользователями при бездействии иных госструктур.
3. Агротехнические приёмы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения.
4. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ).
5. Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.

Дата и место проведения семинара: 24-25 ноября 2012,
Звенигородская биостанция им.С.Н.Скадовского биофакультета МГУ им.М.В.Ломоносова (Московская область)
Автор и ведущий семинара:
Минлебаев Гусман Валеевич, первый лесной фермер России и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария". В 1976 окончил Казанский авиационный институт (КАИ), в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция).
Стал фермером для восстановления здоровья с помощью лекарственных растений и занялся исследованиями, опытами, посадками и созданием (выращиванием) своего лесного поместья после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания КАИ.
Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции древесных растений, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.
Организационный взнос для участия в семинаре
Организационный взнос (подробности и суммы см.далее) идёт на организацию и проведение данного семинара и оказание материальной помощи для продолжения исследований и работ лесоводу–исследователю и интродуктору, фермеру и чернобыльцу – Г.В.Минлебаеву.
Примерная программа и регламент семинара:

24 ноября 2012
1 Вступительное слово организатора 10.00 - 10.15
2 Минлебаев Гусман Валеевич. Причины уничтожения почвенного плодородия, исчезновения ручьев и родников, снижения полноводности малых и больших рек России и локального иссушения регионов. Экономически и экологически целесообразные способы их восстановления. 10.15 - 11.40
3 Перерыв 11.40 – 11.50
4 Практика создания ценного частного фермерского леса на землях сельхозназначения, создание коллекции экзотов – дендрария, пункта интродукции, питомника, селекционного и семенного пункта редких ценных видов и реликтов. 11.50 – 13.00
5 Перерыв 13.00 – 14.00
6 Экологические, юридические и экономические основы лесомелиорации (улучшения) земель категории сельхозназначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов высокой природоохранной ценности. 14.00 – 15.20
7 Перерыв 15.20 – 15.30
8 Экологические, юридические и экономические основы лесомелиорации земель категории сельхозназначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов высокой природоохранной ценности.15.30 – 16.50
9 Перерыв
10 Ответы на вопросы 17.00 – 18.00

25 ноября 2012
1 Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов с целью лесомелиорации и восстановления исчезнувших малых водотоков. 10.00 - 11.20
2 Перерыв 11.20 – 11.30
3 Агротехника при создании частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения. 11.30 – 12.50
4 Перерыв 13.00 – 14.00
5 Юридические и налоговые преимущества фермерского хозяйства такого типа. 14.00 – 15.20
6 Перерыв 15.20 – 15.30
7 Юридические и налоговые преимущества фермерского хозяйства такого типа. 15.30 – 16.50
8 Ответы на вопросы 17.00 – 18.00

Участникам семинара будут выданы СЕРТИФИКАТЫ и предоставлена возможность скопировать предоставленные автором материалы семинара на имеющиеся у участников флеш-карты (объём информации до 500МБ).

Подробнее об организации семинара

На период, предшествующий семинару, основным информационным ресурсом, через который проходит регистрация участников и на котором размещается вся актуальная информация по семинару, является страница в социальной сети "В Контакте" с адресом: vk.com/v.solouhin
Эта страница принадлежит Владимиру Солоухину, руководителю инициативной группы по проведению данного семинара. В срочных или экстренных случаях, в случае, если Вы испытываете затруднения с использованием интернета или сети «В Контакте», а также в случае, если на Ваш запрос через сеть "В Контакте" не поступил ответ в течение двух дней, звоните по телефону: 8-916-618-2628 (МТС, Москва)
Заполни и пришли анкету участника семинара! Детали и подробности см. далее.

Расходы, условия проживания, питание, транспорт, анкета

Организационный взнос
1. в случае оплаты до 15 ноября – 3000 руб.
2. в случае оплаты с 15 по 23 включительно – 4000 руб.
3. в случае оплаты в день начала семинара, 24 ноября – 5000 руб.

Дополнительные расходы (на момент составления этого документа некоторые данные находятся в процессе уточнения; по ним даны ориентировочные цифры):
1. проживание в студенческом общежитии – 350 руб. в сутки за человека (или за ночь), включая постельные принадлежности; оплачивается одновременно с оргвзносом.
2. трёхразовое питание и кофе-брейки – 450-600 руб. в сутки за человека (сумма уточняется, окончательная сумма по питанию будет анонсирована в рассылке или на vk.com/v.solouhin); оплачивается одновременно с оргвзносом.
3. трансфер от железнодорожной станции до биостанции (вечер 23 ноября и утро 24 ноября) и обратно (вечер 25 ноября, утро/день 26 ноября) – ориентировочно в пределах от 50 до 300 руб. за поездку в один конец (в зависимости от заполнения автобуса; информация о стоимости и вариантах времени трансферов будет уточняться по мере поступления анкет участников); стоимость трансфера оплачивается на месте индивидуально.
4. Есть возможность добраться самостоятельно из Москвы электричкой с Белорусского вокзала до Звенигорода, оттуда автобусом № … до остановки … и пешком менее 1км до Биостанции.

_________________
Фермер-лесозаводчик, частные: дендрарий, пункт интродукции и селекции ценных исчезающих, "краснокнижных", требующих сохранения древесных видов и реликтов
Гусман Валеевич Минлебаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Защита от спама phpBB
Русская поддержка phpBB